Omura’s Whale

Omura's Whale's Whale

Photo Credit: National Museum of Nature and Science, Tokyo

Common Name: Omura’s Whale

Scientific Name: Balaenoptera omurai

Cetacean Family: Balaenopteridae

Recent Omura’s Whale Article with Video: National Geographic Artikel

Länge als Erwachsener: Männliche Omura-Wale sind ungefähr 33 Fuß (10 Meter) und Weibchen sind ungefähr 37,7 Fuß (11,5 Meter). Dies ist eine der wenigen Walarten, bei denen die Weibchen größer sind als die Männchen.

Gewicht als Erwachsener: Unbekannt

Stillzeit: Unbekannt

Länge der Schwangerschaft: Unbekannt

Reichweite: Exemplare des Omura-Wals wurden im südlichen Japanischen Meer, im Solomonmeer, im Boholmeer und in tiefen Gewässern in der Nähe der Kokosinseln gefunden. Weitere Proben wurden höchstwahrscheinlich auch in anderen Gebieten gefunden, aber als Brydewale (Balaenoptera edeni) klassifiziert, bevor der Omura-Wal als eigene Art identifiziert wurde.

Wahrscheinlichkeit, auf einer Walbeobachtung in den Küstengewässern von Massachusetts gesehen zu werden: Höchst unwahrscheinlich

Bevorzugtes Futter: Laut Whale and Dolphin Conservation (WDC) enthält die Ernährung von Omuras Wal Krill und kleine Fische, aber nach anderen Quellen ist die Ernährung unbekannt.

Ungewöhnliche Eigenschaften: Omuras Wal hat einen definierten Kamm auf seinem Podium (vor dem Kopf).

Aussehen: Omuras Wal hat einen kleinen schlanken Körper mit ähnlicher Färbung wie der Finnwal mit einem asymmetrischen Kiefermuster, rechts dunkel, links hell. Die Rückenflosse ist angeblich groß und gebogen. Dennoch ist wenig über den Omura-Wal bekannt, einschließlich der physischen Erscheinung.

Allgemeine Informationen: Omuras Wal ist eine erst kürzlich beschriebene Art. Es war ursprünglich bis 2003 als Zwergversion des Brydewals verwechselt worden. Es wurde bestätigt, dass es sich bei neun Exemplaren um Omura-Wale handelt, was es schwierig macht, Informationen über die Art zu sammeln, und daher laut IUCN „Datenmangel“ aufweist. Es ist einer der am wenigsten bekannten Wale der Welt.

Ungewöhnliche Gewohnheiten: Über diese Art ist nicht genug bekannt, um über diesen Aspekt ihres Lebens zu berichten.

Bevölkerungsstatus: Laut IUCN gibt es eine Bevölkerungsschätzung von 1.800 in der Salomonen-See. Diese Zahl ist unzuverlässig, da es nur wenige Stichproben gibt, die die Schätzung belegen. Die Weltbevölkerung ist unbekannt.

Bedrohungen: Mögliche Fänge während vergangener und aktueller Walfangoperationen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.