Omura’s Whale

Omura's Whale's Whale

Photo Credit: National Museum of Nature and Science, Tokyo

Common Name: Omura’s Whale

Scientific Name: Balaenoptera omurai

Cetacean Family: Balaenopteridae

Recent Omura’s Whale Article with Video: Artículo de National Geographic

Longitud como adulto: Los machos de las ballenas de Omura miden aproximadamente 33 pies (10 metros) y las hembras miden aproximadamente 37,7 pies (11,5 metros). Esta es una de las pocas especies de ballenas en las que las hembras son más grandes que los machos.

Peso como un Adulto: Desconocido

Tiempo dedicado a la Enfermería: Desconocido

Duración del embarazo: Desconocido

Gama: Se han encontrado ejemplares de ballena de Omura en el Mar del sur de Japón, el Mar de Salomón, el Mar de Bohol y en aguas profundas cerca de las Islas Cocos. Es muy probable que se hayan encontrado más muestras en otras áreas, pero clasificadas como ballenas de Bryde (Balaenoptera edeni), antes de la identificación de la ballena de Omura como su propia especie.

Probabilidad de ser visto en un avistamiento de ballenas en aguas costeras de Massachusetts: Muy improbable

Comida preferida: Según Conservación de Ballenas y Delfines (WDC), la dieta de la ballena de Omura contiene krill y peces pequeños, pero según otras fuentes, la dieta es desconocida.

Características inusuales: La ballena de Omura tiene una cresta definida en su rostro (frente a la cabeza).

Apariencia: La ballena de Omura tiene un cuerpo pequeño y delgado con un color similar al de la ballena de aleta con un patrón de mandíbula asimétrico, oscuro a la derecha, claro a la izquierda. La aleta dorsal es alta y curvada. Sin embargo, se sabe poco sobre la ballena de Omura, incluida la apariencia física.

Información general: La ballena de Omura es una especie descrita recientemente. Originalmente se había confundido con una versión enana de la ballena de Bryde, hasta 2003. Se ha confirmado que nueve especímenes son ballenas de Omura, lo que dificulta la recopilación de información sobre la especie y, por lo tanto, es «deficiente en datos» según la UICN. Es una de las ballenas menos conocidas del mundo.

hábitos Inusuales: No se sabe lo suficiente sobre esta especie para informar sobre este aspecto de su vida.

Estado de la población: Según la UICN, hay una estimación de población de 1.800 en el Mar de Salomón. Esta cifra no es fiable, ya que hay pocas muestras que proporcionen pruebas de la estimación. La población mundial es desconocida.

Amenazas: Posibles capturas durante operaciones de caza de ballenas pasadas y actuales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.